Miss Ferrovia
Esta era a nossa casa na rua do filtros.
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"Momentos que o tempo não apaga, gravados na alma de quem os viveu" Revive a história do Cubal através de fotografias e memórias partilhadas. Junta-te a nós nesta viagem ao passado! Chamada para ação: 📩 Envia as tuas recordações para: cubal.ruca@gmail.com Nota de Respeito: Preservar a história e a dignidade das memórias é o meu compromisso. Caso algum visado ou familiar prefira a remoção de uma imagem, por favor entre em contacto e o pedido será atendido de imediato. — Ruca
Simulação da Respiração do Planeta Terra. Mapa muito interessante... e assim vai o Mundo!Vejam o ritmo de nascimentos/mortes na Europa e comparem com a India ou China. Além de indicar quantos nascem e morrem no mundo a cada instante, colocando o cursor em cima, indica a população de cada país e as emissões de CO2. É notável o movimento na China e na India.
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“The future is not a result of choices among alternative paths offered by the present, but a place that is created--created first in the mind and will, created next in activity. The future is not some place we are going to, but one we are creating.”
This real-time simulation displays the CO2 emissions of every country in the world, as well as their birth and death rates.
Ali ao lado, no município do Cubal, situa-se uma outra fazenda, Utalala, com os mesmos propósitos que são a exploração da actividade agro-pecuária. Outrora importante centro de produção de sisal, o empresário Nelito Monteiro reconverteu-a e pretende transformá-la também num espaço para a prática do agro-turismo num futuro breve. Nelito Monteiro disse em entrevista a O PAÍS que actualmente a fazenda tem mil e setecentas cabeças de gado da raça nelori importadas do Brasil que têm estado a ser usadas para a melhoria genética do gado indígena por vias do cruzamento. Os números já lhe permitem sonhar com a venda de carne e mesmo produção de leite que por dificuldades de transporte em condições adequadas, ainda só esteja a produzir uma média de 50 litros por dia. “Neste momento só produzimos esta quantidade para o consumo dos trabalhadores da fazenda, porque teriamos que ter meios de transporte adequado para manter o leite conservado até ao ponto de venda.” Actualmente já se vende carne e é intenção do proprietário recuperar as infra-estruturas da fazenda, assim como investir na agro-indústria para, ali mesmo, serem processados Industrialmente sumos e compotas. A faceta do agro-turismo virá com a construção de mais bungalows a partir dos meios disponíveis localmente como aliás já acontece. “Tudo aqui foi feito com material recolhido aqui mesmo. Só a cobertura das casas é que foi feita com capim que mandamos vir do Cuvelai, na província do Cunene», disse. Monteiro esclareceu que contou com um financiamento do Banco de Poupança e Crédito para recuperar o complexo agro-pecuário, e clama por mais apoios ao empresariado angolano que já tem dado mostras de capacidade de gestão e de fazer o devido retorno do capital solicitado aos bancos. “O BPC é um banco comercial e como tal tem a sua política de juros que vamos ser obrigados a cumprir, mas estou seguro que o BPC há-de orgulhar-se pela aposta que fez no projecto de recuperação desta fazenda», referiu o empresário. Como qualquer actividade empresarial, este proprietário também tem sabido contornar alguns obstáculos, sendo o mais recente o do acesso à fazenda, agora melhorado com uma nova terraplanagem da picada. A relação com as populações ao redor não permite ainda expandir a sua actividade aos 5 mil hectares de terra consignados. “Só estamos a usar mil e quinhentos hectares, mas já estamos a tratar da questão com a administração”, pontualizou o empresário. Trinta trabalhadores garantem a gestão da fazenda que conta ainda com a assessoria de um técnico brasileiro que tem também a responsabilidade de formar os técnicos angolanos.Eugénio Mateuswww.opais.net